viernes, 30 de julio de 2010

New York Cheesecake

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.


Es una tarta delicioso y, sin duda, todo un éxito porque tod@s l@s amig@s que la han probado han quedado sorprendidos de lo riquísima que está. Era otra de las recetas que tenía pendiente de hacer y me ha encantado hacerla.

COMPOSICIÓN
  • Base
  • Relleno
  • Topping

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN (Thermomix):

Para la Base:
  • 210 grs. de galletas (1 paquete tipo María)
  • 40 grs. de azúcar
  • 120 grs. de mantequilla
Trituramos las galletas hasta dejarlas con una textura fina, 10 seg. Vel. 10, después añadimos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclamos todo 10 seg., Vel. 10, hasta formar una masa compacta.
Preparamos un molde desmontable, colocamos la masa sobre el fondo del molde presionando hasta dejar una base uniforme. Reservamos en el frigorífico. Yo lo meto en el congelador hasta que preparo el relleno.

Para el Relleno:
  • 1 Kg. de queso crema
  • 190 grs. de azúcar
  • 35 gr. de harina de repostería
  • 5 huevos L
  • 80 ml. de nata
  • 1/4 cdta. ralladura de limón
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
Calentamos el horno a 180º.
Ponemos el queso crema, el azúcar y la harina en el vaso de la thermomix ( o batidora electrica que tengamos) y batimos 2 min. Vel. 5. Seguidamente añadimos los huevos, uno a uno, batiendo después de cada adicción y mezclamos. A continución terminamos añadiendo la nata, el limón y la vainilla, mezclamos nuevamente todo 10 seg., Vel. 4 hasta conseguir que nos queden todos los ingredientes bien integrados, pero con cuidado de no batir en exceso, para no introducir aire en nuestra masa.
Vertemos la masa sobre nuestra base de galletas y la introducimos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Transcurrido ese tiempo bajamos el horno a 120º y lo dejamos durante 1 1/2 hora más o hasta que esté firme (el centro de la tarta puede parecer un poco húmeda, pero es normal).
Pasado este tiempo, la sacamos del horno y la dejamos enfriar mientras preparamos nuestro topping.

Para el Topping:
  • 240 ml. de crema agría
  • 35 gr. de azúcar
  • 1/2 cdta. de extracto de vainilla
Ponemos en el vaso de la thermomix la crema agria, el azúcar y la vainilla y mezclamos hasta obtener una masa fluida, 10 seg. Vel 5.
Extendemos esta mezcla sobre nuestra tarta caliente y la introducimos nuevamente en el horno a 180º para cocerla durante 15 minutos más.
Pasado este tiempo, la sacamos de nuestro horno, pasamos un cuchillo por el filo del molde para que desmolde luego mejor y ayude a prevenir la aparición de grietas en la superficie.
La introducimos nuevamente en el horno, ya apagado y con la puerta abierta, y lo dejamos enfriar ahí. Una vez frío, lo refrigeramos al menos 6 horas,... aunque lo ideal es de un día para otro.



-El molde que he utilizado para ésta cantidad es de 24 cm.
-A la hora de comer, lo presenté con mermelada de fresa ligera y sorbete de chocolate.
-Yo utilizo thermomix que es mi ayuda en la cocina, pero se puede hacer con cualquier batidora eléctrica que tengamos.

Ya estoy deseando leer la siguiente propuesta, ésto engancha pero es un enganche bastante sano.

Un saludito, y hasta la próxima.

7 comentarios:

  1. ¡Hola!
    Te ha quedado genial!! Verdad que está muy buena esta tarta?
    Me quedo por aquí como seguidora.
    Besitos

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  2. Jolín, qué corte de profesional te ha salido, esta tarta seguro que no duró ni un asalto, eh? Muy chuli!

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  3. Una presentación impecable, con esa salsa de chocolate... te ha quedado de escándalo!!!

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  4. hola!

    muy buena esta tarta, con esa salsita de chocolate tiene que estar rica rica!

    un saludo, y mucha suerte en el sorteo de este mes!
    natalia

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  5. Hola guapíisma vengo a responderdente a lo de las medidas de la tarta de manzana y me encuentro con tú blog, que por cierto no lo conocia, veo que llevas poquito espero qeu tengas mucho suerte, encantada de conocerte y poder compartir, ya tienes otra seguidora más.
    La tartita de queso te ha quedado preciosa además de buena.
    Las medidas son las de un yogurt.
    Besitosssss guapaaaa

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  6. Te ha quedado una tarta monísimas, me quedo instalada en tu blog, para ir conociendo tus ricas recetas.
    Muxus

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  7. Me pierden las tartas de queso. Muy rica.
    Besos

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