lunes, 21 de junio de 2010

Circulo Whole Kitchen: Risotto de Setas

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Risotto de verduras.

Me encanta la idea de haber inaugurado mi blog con una propuesta del Circulo Whole Kitchen.
Es la primera vez que preparo un risotto, y antes de hacerlo me parecía una receta difícil, pero yo creo que una vez que se le coge el truquillo ya resulta facilísima. La receta que he preparado no es exactamente la propuesta, aunque igual de rica.



Ingredientes para 4 personas:
  • 200g. de setas
  • 200g. de cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 80g. de aceite de oliva
  • 50g. de vino blanco
  • 400g. de arroz bomba
  • 1 l. caldo de ave y setas
  • 15g. de mantequilla
  • 40g. de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • Perejil
  • Sal.
Preparación de la receta (thermomix):
  • Limpiamos las setas con un paño o con agua si tuviera mucha tierra y, a continuación, las cortamos en trozos.
  • Hervimos las setas 2min. y las escurrimos. Reservamos el agua de la cocción. Mezclamos el caldo de ave con el caldo de las setas hasta obtener al menos 1 litro. Lo ponemos a punto de sal.
  • Introducimos en el vaso la cebolleta y los ajos. Los trituramos 5 seg., velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 8 min., temperatura varoma, velocidad 1.
  • Añadimos las setas y programamos 5 min., 100º, velocidad 1.
  • Añadimos el vino y programamos 2 min., temperatura varoma, velocidad 1, para evaporar el alcohol. Rectificamos el punto de sal.
  • Incorporamos el arroz y programamos 16 min., 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. Añadimos el caldo caliente poco a poco, a medida que se vaya secando, por lo menos 3 veces.
  • Por último, añadimos la mantequilla, el queso parmesano rallado, el queso mascarpone y un poquito de aceite de oliva.
  • Podemos presentarlo con perejil espolvoreado y servimos inmediatamente.
Espero que os guste mi receta.

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